Раздел Общество
12 октября 2009, 14:54

Екатеринбургские чиновники потратят на охрану 5 млн. рублей

Власти Екатеринбурга, которые уже неоднократно сталкивались с народным гневом, готовы потратить на собственную безопасность свыше 5 млн. рублей.
Как стало известно «УралПолит.Ru», администрация города объявила конкурс для охранных компаний, чтобы обеспечить безопасность обитателей «серого дома». Согласно конкурсной документации, бюджетные средства пойдут на «обеспечение общественного порядка и соблюдение пропускного режима» у трех входов в здание администрации по проспекту Ленина, 24а, переулку Банковский, 1 и улице 8 марта, 8б.

В частности, пост №1 осуществляет охрану центрального входа с проспекта Ленина. Здесь охранники будут работать круглосуточно. Пост № 2 осуществляет охрану правого крыла с проспекта 3-го этажа. Работать охранникам предстоит с 08.00 до 20.00. В том случае, если глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и его первый заместитель Владимир Тунгусов надумают задержаться на рабочем месте, охране предстоит преданно ждать завершения рабочего дня властей. В субботу и воскресенье охрана будет осуществляться с 09.00 до 14.00. Пост № 3 занимается охраной въезда во двор и выезда со двора администрации города. Аналогично охранники будут работать на двух других входах в здание.

Отметим, что во время проведения массовых мероприятий вблизи зданий администрации города необходимо будет усилить охрану и передислоцироваться согласно плану проведения мероприятий (семинары, конференции и прочее).

Отметим, что общая цена контракта – 5 млн. 308 тысяч рублей, что в условиях необходимости секвестрования городского бюджета и на фоне регулярных заявлений екатеринбургской мэрии о нехватке средств на некоторые нужды выглядит непозволительной роскошью.

Отметим, однако, что деятельность администрации Екатеринбурга уже неоднократно вызывала недовольство жителей города, которое выражалась, в том числе, и в ходе публичных слушаний в мэрии. Учитывая, что в кризис народный гнев только растет, подобное стремление мэрии обезопаситься, наверное, может быть необходимо.