Раздел Общество
9 октября 2009, 09:39

Две ослицы из Газы стали зебрами

Администрация зоопарка Газы нарисовала на двух белых ослицах черные плоски, чтобы те выглядели, как зебры, передает в четверг агентство Associated Press.
Две настоящие зебры, которые жили в зоопарке Marah Land, погибли от голода во время военных действий израильской армии против группировки ХАМАС в начале 2009 года. Для приобретения новых животных денег не нашлось, поэтому на роль экзотических животных были выбраны ослицы.

Полоски наносились профессиональным художником, который использовал французскую краску для волос. Как признался сын владельца зоопарка агентству Reuters, сначала ослиц покрасили обычной краской, но получилось "неважно".

"Дети не знают, поэтому зовут их зебрами и рады увидеть что-то новое", - рассказал собеседник агентства.

За одну экскурсию в зоопарке берут по 15 долларов с одного автобуса с детьми. Между тем приобретение одной настоящей зебры и транспортировка ее через тоннели на границе сектора Газа с Египтом обошлась бы почти в 40 тысяч долларов.

В зоопарке Газы кроме "зебр" проживают престарелая львица и две обезьяны, а также несколько видов птиц, кроликов и кошек, добавляет АР.