Раздел Общество
7 октября 2009, 18:41

Главе Екатеринбургской епархии подарили копье, сделанное из денег

Владыка Викентий в подарок на день рождения получил сувенирное копье, сделанное из российских монет достоинством в одну копейку.
На одной из сторон самой маленькой российской монеты выбито изображение знаменитого святого - Георгия Победоносца, который повергает копьем змея.

- Идея сделать копье в натуральную величину из монеток родилась у одного из пономарей храма во имя Святителя Иннокентия Московского Владимира Кравцева. Вот уже много лет он работает главным художником екатеринбургского театра Драмы, - рассказали в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Собирать копейки для будущего творения пономарь начал с того времени, как посмотрел очередную программу "Архипастырь". В эфире православного канала глава Екатеринбургской епархии размышлял о проблеме отношении россиян к монете, на которой изображен один из почитаемых церковью святых. С тех пор Владимир Кравцев собирал повсюду копейки.

Накануне необычный дар вручили имениннику, который 4 октября отметил свое 56-летие. Владыка остался доволен необычным подарком и поблагодарил Владимира Кравцева. Автор рассказывает, что не считал сколько монет ушло на изготовление трехметрового копья.

- Все копейки приклеены так, что изображение святого находится вверху, - пояснил автор.