Раздел Общество
7 октября 2009, 15:31

В Екатеринбурге прошел прием по случаю празднования Дня Германского единства

В этом году национальный праздник Германии проходит под знаком двойного юбилея: ФРГ отмечает свое 60-летие, а также 20 лет с момента падения Берлинской стены.
Генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге доктор Рената Шимкорайт принимала поздравления от руководства области, города, коллег и друзей. Об этом сообщили агентству ЕАН в министерстве международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.

Глава администрации губернатора Свердловской области Александр Левин отметил растущий уровень доверия между нашим регионом и Германией. Это хорошо демонстрируют расширяющиеся торгово-экономические и гуманитарные связи. «Прошло почти 20 лет с момента объединения Восточных и Западных земель Германии. И уже в 1991 году было положено начало межрегиональному сотрудничеству Свердловской области и земли Баден-Вюртемберг. Именно благодаря немецким партнерам наша область приобрела огромный опыт работы в условиях рыночной экономики. Высоко оценивая результаты совместной деятельности, руководство земли наградило губернатора Эдуарда Росселя орденом «За заслуги перед землей Бпаден-Вюртемберг», - подчеркнул Александр Левин.

Впрочем, хорошие перспективы есть и у сотрудничества Свердловской области с другими регионами Германии: Баварией, Рейнланд-Пфальцем, Северной Рейн-Вестфалией.
Сегодня в столице Среднего Урала успешно работает Генеральное консульство ФРГ, есть прямое воздушное сообщение. Все это создает условия для их дальнейшего укрепления.

Александр Левин выразил надежду на то, что межправительственные консультации глав государств - России и Германии, состоявшиеся в Екатеринбурге в 2003 году, не станут для Свердловской области единственным событием такого порядка.

Добавим, что министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов присоединился к поздравлениям. Он также провел ряд деловых переговоров с присутствующими на торжественной церемонии представителями немецких компаний, коллегами из соседних регионов.