Раздел Общество
6 октября 2009, 18:42

«Рособоронэкспорт» сообщил о подписании двух контрактов с Ливией

"Рособоронэкспорт" в 2009 году заключил два контракта на поставку Ливии российских вооружений и военной техники и готовит еще ряд таких соглашений.
Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил генеральный директор компании Анатолий Исайкин. Он не сообщил содержание и стоимость подписанных контрактов, но подчеркнул, что военно-техническое сотрудничество двух стран динамично развивается и имеет хорошие перспективы.

"Переговоры идут практически по всем темам, это и авиация, и вооружение для сухопутных войск, и военно-морская техника. Но это пока предварительные переговоры. И если мы обсуждаем 15-20 тем, это не значит, что по всем заключим контракт. Возможно, за год-два обсуждения этих тем мы придем к заключению одного контракта, остальные будут переноситься и обсуждаться дальше", - сообщил собеседник агентства.

Исайкин также отметил, что на проходящей вблизи Триполи выставке и конференции LAVEX-2009 представлены многие образцы авиационной техники, средств ПВО и другого вооружения, которое Россия предлагает Ливии. "Там есть возможность показать военным специалистам не только Ливии, но и этого региона продукцию, которую мы продвигаем на рынок", - подчеркнул руководитель "Рособоронэкспорта".

Отметим, что по сообщениям пресс-службы компании "Сухой", на крупнейшей оборонной выставке в Ливии представлены два новейших российских истребителя - Су-35 и МиГ-35. Ливия, планирующая закупить 12 самолетов, является одним из первых потенциальных зарубежных заказчиков машины разработки "Сухого". "Интерфакс" также уточняет, что россияне привезли в Ливию другие новые образцы вооружений, включая учебно-боевой самолет Як-130 и разведывательно-ударный вертолет Ка-52А "Аллигатор".