Раздел Общество
6 октября 2009, 17:33

Ткачев просит помиловать осужденных за пожар в доме престарелых

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев внес представление на имя президента РФ о целесообразности помилования бывших руководителей дома престарелых в станице Камышеватская.
В марте 2007 г. пожар в этом учреждении унес жизни 63 человек.

По обвинению в гибели пожилых людей Ейский районный суд 17 февраля 2009 г. приговорил директора учреждения Галину Корвель к трем с половиной годам колонии-поселения, а ее заместителя Юрия Башко — к четырем годам колонии-поселения. Как сообщает 6 октября РИА «Новости», комиссия по вопросам помилования администрации края предлагает сократить срок лишения свободы для Башко в два раза, а Корвель вообще освободить от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы. Оба уже полгода отбыли наказание в колонии-поселении. При этом в документе сказано, что осужденные признали свою вину. Ранее, в ходе судебного разбирательства, адвокаты заявляли, что подсудимые по делу о пожаре вину не признают. Экс-руководители дома престарелых были осуждены по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц).
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.