Раздел Общество
6 октября 2009, 12:52

Отравление уральских школьников обернулось уголовным делом

В Свердловской области завели уголовное дело по факту отравления 10 школьников в деревне Кузино, что под Первоуральском.
- Дело завели по ч.1 ст.238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). За организацию питания школьников отвечало ООО "Столовая Урал". Обстоятельства происшествия сейчас выясняются, - рассказали СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Напомним, 1 октября в инфекционное отделение районной больницы Первоуральска попали 10 школьников. Ребята жаловались на тошноту, рвоту и боли в животе. Все они учились в начальных классах школы № 36 в деревне Кузино. Дети ели в школьной столовой в этот день курицу с рисом. Лабораторные исследования показали, что у 9 ребят сальмонеллез.

Деревенскую школу сразу же навестили санитарные врачи, представители прокуратуры, МЧС и Минздрава. Все разбирались, почему школьники оказались на больничных кроватях. Окончательную версию обещают сообщить после окончания расследования.