Раздел Общество
6 октября 2009, 12:52

Отравление уральских школьников обернулось уголовным делом

В Свердловской области завели уголовное дело по факту отравления 10 школьников в деревне Кузино, что под Первоуральском.
- Дело завели по ч.1 ст.238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). За организацию питания школьников отвечало ООО "Столовая Урал". Обстоятельства происшествия сейчас выясняются, - рассказали СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Напомним, 1 октября в инфекционное отделение районной больницы Первоуральска попали 10 школьников. Ребята жаловались на тошноту, рвоту и боли в животе. Все они учились в начальных классах школы № 36 в деревне Кузино. Дети ели в школьной столовой в этот день курицу с рисом. Лабораторные исследования показали, что у 9 ребят сальмонеллез.

Деревенскую школу сразу же навестили санитарные врачи, представители прокуратуры, МЧС и Минздрава. Все разбирались, почему школьники оказались на больничных кроватях. Окончательную версию обещают сообщить после окончания расследования.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.