Раздел Общество
5 октября 2009, 19:32

Завершено расследование по делу майора-убийцы

Завершено расследование уголовного дела бывшего начальника ОВД района Царицыно Дениса Евсюкова, обвиняемого в убийстве людей в московском супермаркете, сообщили в СКП РФ.
Напомним, в ночь на 27 апреля начальник ОВД "Царицыно" 31-летний Д.Евсюков расстрелял девять человек. Первым был убит водитель автомобиля Chevrolet, который подвозил милиционера. Затем Д.Евсюков зашел в супермаркет и продолжил стрельбу. В результате были убиты двое, семь человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

В дальнейшем Д.Евсюкову было предъявлено обвинение по статьям "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия".

По результатам судебно-медицинской экспертизы Д.Евсюков был признан вменяемым.

Стоит отметить, что Нагатинский суд Москвы отказал в удовлетворении уже двух исков от потерпевших по этому делу. Суд мотивировал свой отказ Луизе Салиховой и Илье Герасименко, требовавшим от Минфина РФ, Федерального казначейства и департамента финансов Москвы возмещения вреда в размере 4,5 и 5 млн руб. соответственно, тем, что милиционер в момент совершения преступления находился не при исполнении обязанностей.

Сам Д.Евсюков в заседаниях участия не принимал. Хотя на его присутствии настаивали адвокаты потерпевших, суд отказал им в соответствующем ходатайстве.