Раздел Общество
5 октября 2009, 15:10

Свердловским министрам предложено уйти в отставку

За катастрофический провал исполнения бюджета Свердловской области на 2009 год должны ответить члены регионального правительства.
Как заявил на проходящем 5 октября думском заседании лидер фракции ЛДПР Юрий Баланов, все они в ближайшие время должны написать заявления об отставке. По словам либерал-демократа, руководители ведомств относились к расходованию казенных средств потребительски и не предпринимали практически никаких усилий для решения накопившихся в бюджетной сфере проблем.

В том числе, свердловское мингосимущество рапортовало об уменьшении объемов доходов за аренду госимущества на 300 миллионов рублей несмотря на рост кадастровой стоимости земли. Минздрав области выгоняет арендаторов со своих площадей, хотя бюджетное финансирование больниц существенно уменьшено. Аналогичным образом, отмечает Ю.Баланов, ведут себя и другие министерства. Бюджет-2010 премьер Виктор Кокшаров должен сформировать с новой командой, - считает парламентарий.

Мнения коллеги разделяет и депутат-коммунист Андрей Альшевских. Он призвал голосовать против законопроекта о секвестировании бюджета, назвав ряд его положений анекдотическим. Например, "у нас хоть кризис, хоть война начнется, но мы зачем-то продолжаем и будем продолжать строить горнолыжный комплекс "Гора Белая", - недоумевает парламентарий.