Раздел Общество
5 октября 2009, 12:28

Свердловскому парламенту нужно 280 миллионов на достройку

Переезд свердловских парламентариев в новое здание Заксобрания вскрыл ряд странных событий, связанных со строительством "законодательного дворца".
На заседании 5 октября 2009 года депутаты намерены принять решение о выделении дополнительных 280 миллионов рублей на достройку здания. В сопроводительных документах указано, что столько средств необходимо для сдачи здания в эксплуатацию. В связи с этим ряд парламентариев предположили, что в ближайшее время им придется работать в недострое, на возведение которого ушло более 1 миллиарда рублей.

Помимо этого народные избранники рассмотрят на заседании вопрос с фирмой-поставщиком мебели. Как выяснилось, в тендере участвовали 2 коммерческие структуры с похожими названиями и зарегистрированными по одному адресу: "Офис-Партнер" и "Офис Партнер". Теперь парламентарии не могут найти предпринимателя, снабдившего их рабочими столами. У них закралось подозрение, что данные структуры — однодневки. Как сообщалось ранее, на мебель для депутатских кабинетов выделялось 50 миллионов рублей.