Раздел Общество
5 октября 2009, 11:50

Прокуратура уличила ЕКУГИ в незаконном решении

Прокуратура Свердловской области оспорила решение Екатеринбургского комитета по управлению городским имуществом, отказавшего предпринимателю в покупке арендуемого помещения.
Как рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 5 октября, в пресс-службе прокуратуры, один из предпринимателей и ЕКУГИ заключили договор аренды помещения. В соответствии со Федеральным законом №159 предприниматель имеет право выкупить на условиях преимущества арендуемое помещение. Однако ЕКУГИ отказал заявителю в этом по причине ненадлежащего исполнения обязанностей по оплате аренды по договору.

Прокуратура посчитала это решение ЕКУГИ незаконным, поскольку фактов нарушения срока оплаты аренды не выявлено. В связи с этим прокуратура обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании решения ЕКУГИ незаконным. В настоящее время прокурорское заявление находится на рассмотрении.

Напомним, как уже писал «УралПолит.Ru», ранее прокуратура Екатеринбурга попыталась обжаловать положение городской думы, согласно которому предприниматели могли выкупить арендуемое помещение только с 50 % предоплатой. Однако депутаты городской думы требования прокуратуры не удовлетворили. В настоящее время надзорное ведомство готовится обратиться в суд.