Раздел Общество
5 октября 2009, 10:41

Около полусотни человек протестовали в Екатеринбурге против повышения тарифов на воду

Акция протеста против повышения тарифов на подачу холодной воды и водоотведение в Екатеринбурге собрала около 50 участников в воскресенье.
Участники акции собрались в центре города, на площади 1905 года. Они держали плакаты с надписями "Рост цен на воду - грабеж народа".

"Мы начинаем митинг, который посвящен протесту против роста тарифов на услуги естественных монополий в сфере жилищно-коммунального хозяйства", - сказал, обращаясь к собравшимся один из организаторов митинга, депутат гордумы Екатеринбурга Максим Петлин.

Он заявил, что что городское предприятие "Водоканал" внесло в городскую думу проект инвестиционной программы, по которой цены на воду должны значительно увеличиться.

"Сейчас плата за воду составляет примерно 109 рублей с человека, а с 1 января 2010 года она должна увеличится на 70%. А к 2020 году - вырастет в 15 раз по сравнению с нынешним уровнем", - сказал он уточнив, что сумма платы за воду с одного с человека, согласно этой программе, превысит тысячу рублей.

Петлин сообщил также, что депутаты гордумы поддержали эту программу, но пока окончательно не утвердили ее.

Участники акции выставили на всеобщее обозрение унитаз, раскрашенный в оранжевый цвет. Петлин пояснил, что на нем расписались те, кто не согласен с ростом тарифов на воду.

"Завтра мы его упакуем и пойдем вручать главе городе Аркадию Чернецкому", - сказал он.

По словам сотрудников милиции, следивших за порядком на митинге, он был санкционирован. По их оценкам, на него собрались около 50 человек.