Раздел Общество
2 октября 2009, 18:45

Медведев сел за руль комбайна

Президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу в ходе рабочей поездки в Орловскую область понаблюдал за сбором урожая и даже сел за руль комбайна, чтобы помочь в уборке сахарной свеклы.
Сначала директор предприятия, которое является самым северным в России производителем кукурузы, рассказал специфику выращивания этой культуры. В этом году специалисты планируют собрать 58 центнеров с гектара. Выслушав рассказ директора, Медведев поднялся в кабину комбайна. Как сообщает "Интерфакс", там комбайнер рассказал, какими рычагами надо управлять техникой.

Затем президент заехал также на поле, где выращивают сахарную свеклу. Рассказ о ходе уборки так вдохновил Медведева, что он решил лично принять в ней участие. Под руководством комбайнера президент проехал по полю несколько сотен метров, внеся свой скромный вклад в уборку урожая.

Как рассказал комбайнер, его машина параллельно выполняет несколько операций: не только собирает свеклу, но и удаляет ботву и производит доочистку головок свеклы и корней.

Позже Медведев поделился с членами делегации, что рулить "совсем легко", так как "машина сама колею выбирает", и уважительно заметил, что "машина серьезная", и потому может обеспечить "совсем другую" производительность труда. После встреч на полях президент провел совещание, посвященного вопросам уборки урожая.

Кроме того в ходе поездки Медведев возложил цветы к мемориалу Вечный огонь в честь Победы в Великой Отечественной войне в городском сквере Малоархангельска. Вместе с президентом в церемонии приняли участие несколько ветеранов.