Раздел Общество
2 октября 2009, 16:15

Пожар в здании на Малышева, 39, локализован

Новый пожар в здании, где расположен Центр ГО и ЧС, вновь парализовал движение автомобилей по улице Малышева.

Как рассказали «УралПолит.Ru» очевидцы, в настоящее время пожар в здании локализован, пожарные продолжают проливку здания. В связи с работой спецтехники проезд по улице Малышева затруднен, перекрыт правый ряд по нечетной стороне улицы.

Отметим, что, по информации спасателей, пожар начался между вторым и третьим этажами здания. Площадь пожара составила 10 кв. метров, пострадавших от возгорания нет. По неофициальной версии, загорелся мусор, оставшейся после пожара, на него попала искра от циркулярной пилы.

Напомним, как уже писал «УралПолит.Ru», рано утром 29 сентября начался пожар в коммунальных квартирах на третьем этаже старинного здания в центре Екатеринбурга, на улице Малышева. При пожаре погибли пять человек, пятеро госпитализированы, в том числе двухлетний ребенок. Несколько семей остались без крова и были переселены в маневренный фонд администрации города. По информации правоохранительных органов, комнаты в этом доме сдавались квартирантам, которые проживали нелегально. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем.