Раздел Общество
2 октября 2009, 14:30

В Екатеринбурге вновь пройдет митинг против городских властей

В воскресенье у городской администрации Екатеринбурга вновь пройдет митинг. Недовольные горожане собираются высказать свои претензии по поводу отмены маршруток и повышения цен на воду.
Напомним, в сентябре городской комитет по транспорту отменил сразу несколько коммерчесих маршрутов, которые обслуживали микроавтобусы. В первую очередь пострадали жители Юго-Запада и Ботанического. В мэрии объяснили свои действия "оптимизацией транспортной сети города" и даже умудрились найти "многочисленные жалобы горожан на большое количество маршруток". Тем не менее, многие жители города считают, что на самом деле речь идет о недобросовестной конкуренции - муниципальный транспорт не в состоянии конкурировать с более быстрыми и дешевыми частными перевозчиками. На данный момент УФАС по Свердловской области уже возбудило административное дело. Горожане тем временем стараются отстоять свои права самостоятельно, в том числе - и при помощи митингов.

Вторым поводом для недовольства стало одобрение комиссией гордумы Екатеринбурга программы ЕМУП «Водоканал», по которой цены на холодную воду и водоотведению с 2010 года должны подняться на 70%, к 2015 году - в 6 раз, а к 2020 - в 12 раз. На прошлом митинге было решено в знак того, что вода в городе становится поистине "золотой", подарить главе города золотой унитаз. Организаторы заявляют, что в это воскресенье они постараются претворить эту идею в жизнь. По их словам, "подарок" уже готов.

Начало митинга на площади 1905 года - 4 октября в полдень.