Раздел Общество
2 октября 2009, 14:25

Пермские гаишники строили дачи начальству

Против начальника ГИБДД Пермского края возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.
Полковник Николай Калинин привлекал подчиненных к строительству коттеджей, оплачивая их труд за бюджетный счет. Возведенный за 3 года инспекторами коттеджный поселок местные жители назвали "Калининградом".

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКП РФ по Пермскому краю, гаишников-строителей на начальственных дачах обнаружили чекисты, взявшие "на карандаш" имевшуюся информацию. На основании материалов проверки против Н.Калинина было возбуждено уголовное дело. Как оказалось, начальник краевой Госавтоинспекции устно приказал заместителю командира полка ГИББД Перми предоставить сотрудников милиции для строительства в Краснокамском районе дач для руководства управления ведомства.

По данным следствия, возведением "Калининграда" вместо службы на дорогах инспекторы занимались с апреля 2006 по март 2009 года. При этом, по решению начальства, их работа оплачивалась из бюджета. За 3 года строителям в погонах было выплачено около 900 тысяч рублей.

В настоящее время задержан заместитель командира полка ГИББД Перми, сам Н.Калинин находится на стационарном лечении в больнице.

Стоит отметить, что в последнее время ГИБДД Пермского края сотрясают скандалы. Так, весной 2009 года был вскрыт ряд нарушений в работе регистрационно-экзаменационного отделения в Добрянке, где торговали водительскими удостоверениями. В начале октября аналогичные схемы выдачи прав "всплыли" в управлении ГИБДД Пермского края. Коррупционеры поставили на поток выдачу лишенцам водительских удостоверений, взамен отобранных судом. Об этом в своем Живом Журнале упоминал глава региона Олег Чиркунов. В обоих случаях были возбуждены уголовные дела.