Раздел Общество
2 октября 2009, 14:20

Прокуратура проверит сообщения о голодовке строителей на Среднем Урале

Белоярская межрайонная прокуратура проверит распространенную СМИ информацию о готовящейся акции протеста строителей в городе Заречный Свердловской области.
Об этом сообщает в пятницу пресс-служба областной прокуратуры.

В пятницу депутат областной думы Законодательного собрания Андрей Альшевских распространил сообщение под названием "Коммунальная голодовка", которое опубликовал ряд СМИ.

По данным парламентария, еще в августе бригада строителей по договору субподряда приступила к замене систем отопления и канализации в домах города Заречный.

"Заказчики - ООО "Трейд" и ООО "Уралтеплострой" - обещали сразу после начала работ предоставить стройматериалы. Когда в домах были сняты трубы, выяснилось, что новых не будет", - говорится в сообщении депутата.

"Пытался дозвониться до подрядчиков, но нас игнорировали несколько недель. Мы оказались, буквально, в заложниках: доделать коммуникации не можем, деньги не платят, жители смотрят на нас по-волчьи, дескать, мы во всем виноваты", - цитирует Альшевских бригадира Владимира Русова.

В сообщении говорится, что строители закрылись 25 сентября в подвале дома, заварили дверь и объявили голодовку, но через пару дней прекратили ее, когда получили аванс и стройматериалы. Рабочие сетуют, отмечает депутат, что больше ничего от заказчиков не дождались, а поставленная сантехника оказалась бракованной, из-за чего в домах, где идет ремонт, уже затопило несколько квартир.

"Если в ближайшее время нам не выплатят деньги в полном объеме, объявим бессрочную голодовку", - говорят строители.

"Прокуратура Свердловской области дала поручение Белоярской межрайонной прокуратуре провести проверку сообщений в СМИ о готовящейся акции протеста строителей в городе Заречном в связи с невыплатой им денежных средств за произведенные работы", - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.