Раздел Общество
2 октября 2009, 13:50

Ледовый городок обойдется Екатеринбургу в 15 миллионов рублей

Администрация Екатеринбурга начинает подготовку к строительству ледового городка в центре города. В частности, городские чиновники уже объявили конкурс на строительство ледовых объектов.
Как стало известно «УралПолит.Ru», в этом году на строительство ледового городка и организацию праздничных мероприятий екатеринбургские власти планируют потратить 15 млн. рублей.

Согласно конкурсной документации, предполагаемая тематика ледового городка весьма оригинальна – «Вишневый сад», посвященный 150-летию со дня рождения А.П. Чехова. Отметим, что в прошлом году новогодний праздник был посвящен саммиту ШОС, который проходил в Екатеринбурге.

Ледовый комплекс должен включать: установку и украшение новогодней елки, оборудование различных ледовых композиций, большой горки, каток, аттракционный и торговый блоки, торжественное открытие и закрытие городка.

Отметим, что средства на строительство ледового городка будут выделены из бюджета нынешнего года 5 млн. 727 тысяч рублей, и из бюджета 2010 года – 9 млн. 272 тысячи рублей.