Раздел Общество
2 октября 2009, 12:58

Екатеринбургская пенсионерка требует у строительной корпорации 40 миллионов рублей

«Дело на миллион» появилось у екатеринбургской пенсионерки к одной из строительных корпораций. Женщина утверждает, что застройщик незаконно занял часть ее огорода и возвел там паркинг.
Застройщик своей вины не признает. Теперь границы будет определять суд, сообщают «Вести-Урал».

Хозяйка участка, Варвара Белякова, рассказывает: как ни пыталась остановить стройку, ничего не получалось. Уже четыре года ей приходится любоваться не цветущими деревьями, а серой стеной. Впрочем, пенсионерка готова с этим смириться, если строители выкупят ее землю за 40 миллионов рублей. «Примерно в 40 оценена, земля тут дорогая, все знают, а меняться метры на метры я не буду», – заявила Варвара Белякова.

Варвара Александровна в свои 76 лет разбирается в ценах на недвижимость не хуже профессионального риэлтора. За 40 миллионов рублей она готова расстаться с родовым поместьем. Предлагает корпорации еще один вариант: она может считать, что строители взяли ее 30 квадратных метров в аренду. Так что пусть платят 1 миллион рублей или сносят конструкции. Застройщик ни отдавать деньги, ни рушить паркинг не собирается.

«От края площадки до угла, о котором спор, там не 30, там 18-20 метров, метров 8 не доходит, даже спора никакого нет для будущего застройщика», – уверен основатель строительной корпорации Владимир Коньков.

Варвара Александровна говорит, что строители лукавят. Дескать, в частных беседах с ней они признавали свою вину. Только оценили застроенный участок в 100 тысяч рублей, а эта цифра пенсионерку не устраивает. Хозяйке дома и строителям договориться не удается уже несколько лет. Теперь земельный вопрос они будут решать уже в суде. Заседание пройдет на следующей неделе.