Раздел Общество
1 октября 2009, 16:31

Пострадавшая от нападения собаки екатеринбурженка получит компенсацию

В Екатеринбурге компенсацию в 15 тысяч рублей получит женщина-инвалид, пострадавшая от нападения собаки бойцовской породы, сообщили в прокуратуре Свердловской области.
Вступило в законную силу решение Железнодорожного районного суда г.Екатеринбурга, которым удовлетворен иск прокурора Железнодорожного района, заявленный в интересах женщины-инвалида 2 группы, пострадавшей от нападения на нее собаки бойцовской породы.

Женщина-инвалид 6 января вышла из подъезда своего дома. В этот момент мимо нее проходила другая женщина, ведущая на поводке собаку породы южноафриканский бурбуль. Внезапно собака набросилась на женщину-инвалида и повалила ее с ног. При этом пострадавшая получила сильный ушиб в поясничной области. Кроме того, после удара у нее обострилось хроническое заболевание.

По результатам проверки прокурором в суд было направлено исковое заявление о взыскании в пользу пострадавшей суммы компенсации морального вреда. Суд исковые требования прокурора удовлетворил, взыскав с владелицы собаки 15 тысяч рублей в пользу женщины-инвалида.