Раздел Общество
1 октября 2009, 15:59

МВД хочет ограничить оборот наличности в России

В России в рамках борьбы с коррупцией возможно введение ограничений на оборот наличных денежных средств. Такое мнение высказал заместитель главы МВД России Евгений Школов.
По его словам, это связано с тем, что безналичный расчет правоохранительным органам в случае необходимости проконтролировать легче.

Также Е.Школов предложил ввести в милиции систему службы по контракту. По его словам, это будет стимулировать милиционеров к более ответственному исполнению своих профессиональных обязанностей.

При этом замглавы МВД подчеркнул, что такая возможность предусмотрена федеральным законом о милиции. Также он считает возможным оптимизировать численность сотрудников милиции, чтобы за счет высвободившихся средств повысить зарплату сотрудников.

Е.Школов поддержал идею обязать чиновников декларировать свои расходы. Он напомнил также, что ранее МВД России уже выступало с инициативой об ужесточении требований к процедуре регистрации юридических лиц с тем, чтобы эта процедура совершалась при личной явке учредителя юрлица.

Отметим, что высокопоставленные представители органов власти страны стали публиковать сведения о своих доходах. Это сделали сам президент Д.Медведев, премьер-министр Владимир Путин, главы министерств и ведомств, сотрудники аппарата правительства, администрации президента, полномочные представители главы государства в регионах и губернаторы, а вслед за ними и представители власти на региональном уровне.