Раздел Общество
1 октября 2009, 15:17

Мигранты с «Черкизона» едут в Екатеринбург

В связи с закрытием Черкизовского рынка в Москве мигранты, работавшие там, едут в Екатеринбург.
Как сообщил на пресс-конференции начальник отдела иммиграционного контроля УФМС Свердловской области Александр Бирюков, на данный момент известно, что в столицу Урала прибыло около 100 бывших работников Черкизовского рынка. "По данным наших коллег из Москвы, в связи с закрытием рынка из столицы РФ уехало 600 иностранцев, некоторые из которых прибыли в Екатеринбург", - говорит Бирюков. Помимо этого он отметил, что за последние полгода мигранты чаще стали искать заработки не в Екатеринбурге, а городах – спутниках или в муниципалитетах области, передает корреспондент Накануне.RU.

Здесь они занимаются сельским хозяйством, текстильным производством, строительством, производством продуктов питания. Как отметил начальник отдела организационной деятельности участковых уполномоченных МОБ ГУВД Свердловской области Андрей Мусихин, подобные факты зарегистрированы в Сысертском, Белоярском, Режевском районах. По словам представителя ГУВД в этом году отмечается существенный рост преступлений, совершенных мигрантами. Общее количество правонарушений за восемь месяцев этого года насчитывает 1 тыс. 346, что на 125% выше показателей прошлого года. Привлечено к уголовной ответственности 1 тыс. 100 иностранцев. Выявлено 1 тыс. 570 фактов производства и использования поддельных документов.

Отметим, по словам Бирюкова, приток мигрантов в Свердловскую область сократился на 34%. Согласно статистке МОБ ГУВД Свердловской области, на территории Среднего Урала сейчас проживает примерно 300 тыс. иностранцев.