Раздел Общество
1 октября 2009, 15:11

Прокуратура через суд добилась признания российского гражданства для свердловчанина

В Свердловской области произошел курьезный случай - житель города Ревда не мог получить российское гражданство после утери паспорта.
Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, мужчина потерял паспорт гражданина СССР и впоследствии обратился в отделение федеральной миграционной службы чтобы ему выдали паспорт гражданина РФ. «Однако чиновники отделения в выдаче документа мужчине отказали, поскольку, по их мнению, он не подтвердил гражданство Российской Федерации», - рассказали в пресс-службе.

После этого мужчина обратился за помощью к прокурорским работникам, которые в ходе проверки установили, что после утраты гражданства СССР он считается состоящим в гражданстве РФ по рождению, поскольку с момента рождения до настоящего времени он проживал на территории России и с заявлением о выходе из гражданства РФ не обращался. «По результатам проверки прокурор обратился в суд с исковым заявлением в пользу жителя города. Решением суда требования прокурора удовлетворены, на отделение федеральной миграционной службы возложена обязанность выдать мужчине паспорт гражданина РФ», - рассказали в пресс-службе.