Раздел Общество
1 октября 2009, 09:14

В Екатеринбурге инспекторы ГИБДД спасли пассажиров «Газели»

Инспекторы ГИБДД спасли жизнь пассажирам «Газели». На дорогах милиционеры останавливали микроавтобусы и проверяли их исправность, в Свердловской области проходит спецоперация.

Выяснилось, что битком набитая «Газель» ехала с порванной шиной. Колесо могло лопнуть в любой момент, и тогда трагедии было бы не избежать. Машину тут же сняли с рейса, а водителя и владельца «Газели» оштрафовали.

Проверки общественного транспорта начались не только в Свердловской области, они проходят по всей стране. Две недели милиционеры ежедневно будут проверять исправность общественного транспорта, особое внимание уделят состоянию водителей.

Поводом для ревизии стали несколько крупных аварий с участием общественного транспорта. Например, в Свердловской области зимой на трассе Серов-Екатеринбург водитель рейсового автобуса не справился с управлением и съехал в кювет. Тогда пострадали 10 пассажиров и сам шофер.

«Эти мероприятия направлены на то, чтобы улучшить условия обслуживания пассажиров, соблюсти требования законодательства в этой сфере, чтобы, в конечном итоге, жители не страдали от недобросовестных перевозчиков и соблюдались требования безопасности движения», — отметил Алексей Габдорахманов, и.о. заместителя начальника УГИБДД по Свердловской области.