Раздел Общество
30 сентября 2009, 17:07

В Екатеринбурге гендиректор ЧОП пойдет под суд

Гендиректор ЧОП пойдет под суд за невыплату зарплаты охраннику. Денег ЧОПовец не видел за февраль, март, апрель, май 2009 года, а также не получил компенсацию за неиспользованный отпуск.
Генеральный директор ООО ЧОП "Сталкер-Екб" Назимкин объяснял, что с ним не рассчитался контрагент, поэтому зарплату платить не из чего. Только после обращения охранника в Государственную инспекцию труда у гендиректора нашлись деньги, чтобы погасить "официальную" часть задолженности, он заплатил 21 тысячу рублей.

- Выяснилось, что финансовое состояние предприятия позволяло Назимкину вовремя производить социальные выплаты.

В итоге следственный отдел завел уголовное дело по статьям "Невыплата заработной платы", "Подкуп или принуждение к даче показаний", - сообщает пресс-служба следственного управления.

Расследование дела шло с заминками– обвиняемый не признавал своей вины, а в следственный отдел приносил подложные документы. 23 сентября он показал следователю расписку с подписью охранника о погашении долгов по заработной плате еще 4 мая 2009 года. Но при проверке оказалось, что Назимкин предал сотруднику деньги за оформление этой расписки. В обмен директор обещал поскорее выдать зарплату.

Сейчас предварительное следствие по уголовному делу закончилось, дело направили в суд для рассмотрения.