Раздел Общество
30 сентября 2009, 16:40

В Каменске-Уральском начался отопительный сезон

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Каменская коммунальная компания", за первую неделю отопительного сезона тепло появилось в 488 домах, а также в 63 учреждениях социальной сферы Синарского района.
Таким образом, на данный момент отапливается 30,5% жилья и 86% объектов соцкультбыта района. Однако, вопрос с подключением к теплу Красногорского района до сих пор не решен. "В Красногорском районе сети заполнены, но положительного решения о подаче тепловой энергии руководством ТГК-9 и СТК все еще не принято. Я не сомневаюсь, что все генераторы понимают степень своей социальной ответственности перед населением. Если решение о пуске тепла потребителям Красногорского района в ближайшее время все-таки примут, мы осуществим его быстро, потому что в этом техническом процессе будут задействованы все коммунальные предприятия города", - говорит генеральный директор ОАО "Каменская коммунальная компания" Геннадий Виноградов.

Отметим, в ходе запуска в городе были выявлены пять повреждений на внутриквартальных сетях. Работы по их устранению ведутся в оперативном режиме, с привлечением предприятий ЖКХ, обслуживающих жилищный фонд города. Благодаря их участию аварийные ситуации ликвидируются вдвое быстрее.