Раздел Общество
30 сентября 2009, 15:32

Свердловская милиция защитит почту, телеграф и телефон

Управление федеральной почтовой связи Свердловской области и ГУВД Свердловской области совместно разработали новый план обеспечения безопасности объектов и работников почтовой связи.
Об этом сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областного УФПС.

Заместитель начальника ГУВД Владимир Филиппов отметил, что основная проблема состояния безопасности на почтовых объектах – это отсутствие должного уровня взаимодействия между ведомствами. Совместные действия должны быть выстроены от начального этапа обмена информацией, планирования мероприятий и их выполнения в установленные сроки.

Со своей стороны директор УФПС Свердловской области Дмитрий Варчак выразил надежду на возрождение существовавших в прошлые годы схем работы, подчеркнул готовность идти на диалог и оказывать полное содействие правоохранительным органами в вопросах обеспечения безопасности.

В рамках дальнейшего взаимодействия планируется усилить работу участковых уполномоченных милиции, повысить уровень охраны объектов почтовой связи и безопасность почтовых работников. Так, уже в ближайшее время начнутся работы по совершенствованию технических средств охраны на объектах почтовой связи в Кировграде, Кушве и Серове.

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», 3 сентября в Свердловской области произошло дерзкое ограбление. В Верхней Пышме около 08.45 трое преступников в масках напали на сотрудников ФГУП «Почта России», которые перевозили в автомобиле «Нива» 820 тысяч рублей, предназначенных для почтовых нужд. Преступники были задержаны уже через 28 часов на одной из баз отдыха. Руководителем банды из шести человек оказался бывший офицер МВД Грузии, ранее судимый. У нападавших обнаружили 550 тысяч рублей, маски, обрезы охотничьих ружей и форму сотрудников МВД и ДПС.