Раздел Общество
30 сентября 2009, 13:40

В России может быть введена кастрация для педофилов

В России с педофилами будут бороться радикальными методами. В Госдуму внесен законопроект о кастрации педофилов.

Согласно документу, химическая кастрация будет грозить насильникам, надругавшимся над детьми, не достигшими 14 лет. Также процедура будет применяться в отношении педофилов, совершивших развратные действия в отношении детей младше 12 лет. Законопроект предполагает замену химической кастрации только на пожизненный тюремный срок.

По словам автора законопроекта – депутата от «Справедливой России» Антона Белякова, педофилия – неизлечимое заболевание. Выпущенный на свободу насильник в большинстве случаев возвращается к совершению преступлений против детей, передает РСН. По данным парламентария, в прошлом году от сексуального насилия пострадали 1.300 российских детей. Беляков считает, что только химическая кастрация может остановить извращенцев.

Суть процедуры заключается в том, что в организм мужчины вводят специальный препарат, который блокирует действия мужского гормона тестостерона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения.

Стоит отметить, что химическая кастрация педофилов и насильников применяется во многих европейских странах мира и некоторых американских штатах. В штате Калифорния эта процедура является обязательной для педофилов с 1996 года. Более того, в США действует закон о принудительной кастрации, который вступил в силу в 1990-х годах. По этому закону химическая кастрация может быть назначена судьей в случае если осужденный, выйдя из тюрьмы, снова совершает сексуальные преступления. При этом суд не может наказать насильника хирургической кастрацией, но ответчик может пойти на нее добровольно.

Во Франции и Израиле кампания по введению химической кастрации для педофилов началась 4 года назад. Французским насильникам дают препарат «Ацетат ципротерона» или делают ежемесячно инъекцию леупрорелина. В Израиле лица, осужденные за педофилию и отбывающие наказание в местах лишения свободы, принимают препарат «Декапептил», снижающий сексуальные позывы, в том числе извращенные.