Раздел Общество
29 сентября 2009, 13:42

Жителей сгоревшего дома по улице Малышева в Екатеринбурге переселяют в маневренный фонд

Шесть семей из сгоревшего в Екатеринбурге дома получили квартиры в маневренном фонде.

Как рассказал «Новому Региону» пресс-секретарь мэрии Константин Пудов, в сгоревшем здании по Малышева, 39 (Пушкина, 2) проживали 11 семей. Пять из них были квартирантами и, по неподтвержденной пока информации, не являются гражданами России. В Екатеринбург они приехали на заработки. Еще шесть семей постоянно проживали в доме с мансардой. По их запросу о помощи администрация Екатеринбурга предоставила им 6 квартир в городском маневренном фонде. Они располагаются, в частности, на ВИЗе, в районе Московской горки, по улице Металлургов и Серафимы Дерябиной.

По словам Пудова, в данный момент погорельцев развозят по новым адресам. Глава Ленинского района Екатеринбурга Павел Пашков предоставил им грузовые «Газели» и минимальную мебель. Кроме того, для пострадавших нашли теплые вещи и постельное белье.

Стоит отметить, что помимо жилых помещений, в здании по Малышева, 39 и Пушкина,2 располагались офисные помещения. На втором этаже находилась региональная общественная организация «Фонд Олега Хабибулина», на первом — кафе «Сливки» и бар «Штаб». В левой части памятника архитектуры находится помещение «Россельхозбанка», откуда ночью эвакуировали документацию. Известно, что уцелевшие помещения здания сильно подтоплены, уничтожено дорогостоящее электрооборудование.

Напомним, пожар начался сегодня в четвертом часу утра. В огне погибли четверо жильцов коммунальных квартир на третьем этаже. Из здания были эвакуированы 16 человек по автолестнице и четверо по лестничным маршам, пять пострадавших (среди них — ребенок) получили отравления угарным газом и были госпитализированы. Возгорание локализовали к 07.30 утра, сейчас дознаватели выясняют причины происшествия.

Стоит добавить, что по факту смерти потерпевших следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбурга СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»), а также по части 3 статьи 219 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе СКП РФ.