Раздел Общество
29 сентября 2009, 13:13

Власти Саудовской Аравии публично выпороли 20 хулиганов

Публичные порки 20 молодых людей, участвовавших в беспорядках в саудовских городах Даммам и Эль-Хобар в ходе праздника разговенья на позапрошлой неделе, состоялись в понедельник.

Как пишет во вторник газета "Аль-Ватан", порки проходили на морских набережных обоих городов при массовом стечении зевак. Хулиганы получили по 30 плетей за нападения на магазины и прохожих, кражи, посягательство на личное и общественное имущество.

По сведениям газеты, всего в Даммаме и Эль-Хобаре арестованы 80 участников беспорядков. Остальные будут высечены в ближайшие дни.

В связи с массовым скоплением любопытных места публичных порок были окружены кордонами и усиленными полицейскими нарядами. Фотографирование экзекуции было запрещено, полиция изъяла десятки фотоаппаратов и мобильных телефонов, использовавшихся для съемок, пишет "Аль-Ватан".

Судебные процессы над "праздничными" хулиганами продолжаются. Владельцы более 20 магазинов в обоих городах предъявляют арестованным иски на выплату компенсаций на сумму около 70 тысяч долларов, пишет газета.