Раздел Общество
28 сентября 2009, 18:58

Мэр Омска предложил создать организацию «медвежат» — аналог советских «октябрят»

Мэр Омска предложил создать в городе детскую организацию "Медвежата" - аналог советских "октябрят", который будет действовать под эгидой партии "Единая Россия".
Современным детям не хватает идеологического воспитания, которое осуществлялось в советское время благодаря октябрятским, пионерским и комсомольским организациям, заявил Виктор Шрейдер на пресс-конференции в понедельник.

"Сегодня, хотим мы того или нет, функции управляющей партии взяла на себя "Единая Россия". И вот были в свое время "Октябрята" - всем понятно, почему октябрята. Но почему нам не создать подобную организацию "Медвежата"? - цитирует мэра РБК. - Дело, конечно, не в названии, а в самой идеологии". "Можно построить спортивные дворцы, но если не будет соответствующего идеологического воспитания, не будет от этих сооружений пользы", - считает Шрейдер.

Председатель областного Союза детских организаций "Будущее России" Татьяна Музыченко сообщила, что готова реализовать инициативу мэра. "Проблема только одна - кадровый потенциал. Мы перестали готовить людей, работающих с детьми в этом направлении", - указала Музыченко.

По ее словам, подобные организации уже действуют в таких городах, как Томск и Хабаровск. По какому принципу будет создана омская организация, пока непонятно. Поэтому уже сегодня Татьяна Музыченко вылетает в Москву для консультаций по вопросу атрибутики и внутреннего устава.

"Медвежата" будут добровольной организацией, которая станет проводить творческие, спортивные и познавательные мероприятий с пропагандистским акцентом, отметила председательница "Будущего России".