Раздел Общество
25 сентября 2009, 13:42

Открытие новых станций метро в Екатеринбурге отменяется

Из-за финансовых задержек «Метрострою» пришлось принимать антикризисные меры, которые выразились в сокращении рабочего времени.
Как рассказал обратившийся сегодня в «Новый Регион» рабочий метрополитена, две недели назад руководство «Метростроя» объявило всем строителям о переходе на сокращенный режим работы в связи со сложившейся трудной экономической ситуацией. Тем, кто занят в подземных работах – непосредственно на строительстве новых станций метро «Чкаловская» и «Ботаническая», рабочую неделю сократили на два дня, тогда как раньше здесь трудились 7 дней и круглосуточно. «Рабочим на поверхности повезло больше – теперь они работают на один день в неделю меньше. В целом рабочее время сократили на 20 процентов, соответственно на столько же упала зарплата. Если учесть, что метростроевцы и так получали за свой тяжелый труд копейки, антикризисная мера начальства очень существенно ударила по карману, – сообщил информагентству на условиях анонимности рабочий. – Между тем, у многих выплаты по кредитам, другие обязательства».

Вместе с тем скорректировать придется и мечты об удлинении «подземки». «Скорее всего, из-за сокращения рабочего времени, темпы строительства метрополитена будут снижены. Как следствие – отодвинутся сроки сдачи. Поэтому скорейшего возведения двух станций (в соответствии с планом, станции «Чкаловская» и «Ботаническая» должны быть готовы к концу 2010 года – прим. «НР»), ожидать не стоит», – заключил рабочий.