Раздел Общество
25 сентября 2009, 10:59

Более половины домов Екатеринбурга получили тепло

Около 80% объектов соцкультбыта и 64% жилых домов Екатеринбурга уже подключены к отоплению.
Согласно информации, озвученной специалистами «Центральной диспетчерской службы» города, в настоящее время из 102 муниципальных и ведомственных теплоисточников столицы Урала в работе находятся 89. Наибольшее количество обогретых социально значимых учреждений — 95% — по-прежнему имеет Железнодорожный район. Вслед за ним следует Чкаловский район, на территории которого батареи стали горячими в 92% школ, больниц, детских садов и учреждений культуры. Замыкает тройку лидеров Октябрьский район, где на конец минувшего дня теплом обеспечено 85% объектов социальной сферы.

Что касается подачи теплоносителя в жилой сектор уральской столицы, то здесь тройка лидеров по сравнению со вчерашним днем изменилась. Вслед за «железнодорожниками», которые по-прежнему имеют наилучший показатель — 86%, на вторую позицию с 77% вышел Верх-Исетский район, еще пару дней назад числившийся среди отстающих. Верх-исетцы оттеснили на третье место Октябрьский район, в активе которого сегодня значатся 71% обогретых многоэтажек. Замыкает сводную таблицу с показателями пуска тепла на административных территориях столицы Урала Орджоникидзевский район. В настоящее время на Уралмаше и Эльмаше теплом обеспечено чуть больше 40% многоэтажных жилых домов.

Контролируя ситуацию, руководители городского штаба по пуску тепла отмечают, что утвержденный главой Екатеринбурга график обогрева города в целом выдерживается. Получение теплоносителя производится согласно поданным заявкам при обязательном отсутствии финансовой задолженности конкретных потребителей перед поставщиками теплоэнергоресурсов.

Добавим также, в некоторых других крупных городах Свердловской области ситуация с запуском тепла пока остается непростой. Так, в Каменске-Уральском по-прежнему не подключено отопление в Красногорском районе. Задержка связана с большими долгами коммунальщиков перед поставщиками энергоресурсов. Ситуация пока не урегулирована.