Раздел Общество
24 сентября 2009, 19:41

Лаборант-убийца из Йельского университета США был тираном

В американском штате Коннектикут полиция продолжает расследование жестокого убийства аспирантки Йельского университета, труп которой преступник замуровал в стену.
Шокирующую характеристику подозреваемому в этом преступлении лаборанту дала его бывшая пассия. По ее словам, юноша буквально тиранил ее своими указаниями - что и как носить и с кем общаться.

В среду Джессика Делрокко выступила в телешоу "Доброе утро, Америка!", которое было показано на канале ABC. Во время эфира девушка рассказала некоторые детали своего любовного романа с 24-летним сотрудником Йельского университета Реймондом Кларком. Мужчина был обвинен в жестоком убийстве аспирантки того же вуза, передает Associated Press.

Делрокко поведала, что по отношению к ней Кларк часто проявлял грубость, граничившую с физическим насилием. Однако она не стала уточнять, как далеко заходил в своих притязаниях ее ухажер. По словам девушки, ее пугало такое поведение партнера.

Кларк даже указывал своей возлюбленной, что из одежды носить, с кем дружить и где проводить свой досуг.

Делрокко также добавила, что однажды Кларк силой склонил ее к сексу. Однако никаких жалоб на изнасилование с ее стороны не последовало. Полиция допросила девушку и ее мать в связи с громким убийством в Йельском университете, однако детали взятых показаний держатся в секрете. Мотивы убийцы неизвестны до сих пор.

По одной из версий, убийство совершено из ревности, поскольку лаборант не простил девушке ее стремление выйти замуж.

Характеристику Кларка, данную Делрокко, подтверждают и работники его лаборатории. По их словам, подозреваемый в убийстве лаборант был буквально одержим стремлением к порядку и строгому соблюдению установленных правил.

Напомним, 24-летняя аспирантка Энни Ли исчезла в Нью-Хейвене 8 сентября 2009 года. В последний раз ее зафиксировали камеры наружного наблюдения, когда она входила в четырехэтажное здание лаборатории, расположенное рядом с университетским кампусом. Просмотрев десятки часов видео после этого момента, следователи не нашли записи, на которой девушка выходила бы из здания.

В течение пяти дней полицейские искали пропавшую аспирантку, пока не обнаружили ее труп замурованным в стене лаборатории.

Тело Энни Ли нашли 13 сентября - именно в этот день погибшая девушка должна была выйти замуж за 24-летнего студента университета Колумбии Джонатана Видавски. Совершенное преступление потрясло все население Коннектикута, поскольку за 10 лет это второе убийство в Йельском университете.

15 сентября был выдан ордер на обыск дома 24-летнего лаборанта университета Реймонда Кларка. Уже известно, что мужчина не справился с испытанием в виде теста на детекторе лжи. К тому же на его теле обнаружены повреждения, которые могли быть нанесены жертвой при сопротивлении. В настоящий момент полиция проводит генетические экспертизы, с помощью которых можно будет подтвердить причастность Кларка к убийству.

За последние дни следователи просмотрели примерно 700 часов видео с камер наружного наблюдения и опросили более 150 человек, некоторых из них по два раза. Однако многое в убийстве Энни Ли остается неясным. Впрочем, новых арестов по этому делу полиция не планирует, заявил представитель правоохранительных органов Джозеф Эйвери.

Один из адвокатов арестованного Реймонда Кларка - Бет Меркин - в среду отказалась делать какие-либо заявления.

Про Кларка известно, что на должности лаборанта он работает с 2004 года. В обязанности молодого человека входило мытье полов и чистка мышиных клеток. Энни Ли тоже часто бывала в этой лаборатории, как аспирантка фармакологического факультета. Она проводила опыты на мышах с целью определения ферментов, которые влияют на развитие таких болезней, как рак, диабет и мышечная дистрофия.

Примечательно, что невеста Кларка, а также его сестра Дениз Кент и ее муж Шон Кент работали в той же лаборатории, ставшей местом расправы над Энни Ли.

После ареста Кларка официально отстранили от работы в лаборатории. Будут ли дальше работать супруги Кент и невеста арестованного, зависит только от них, объяснил представитель Йельского университета Том Конрой.

Похороны Энни Ли состоятся в субботу в местечке Эльдорадо-Хиллс в Калифорнии, рядом с ее родным городом Плейсервилль. В минувшую среду девушку также отпевали в синагоге в Нью-Йорке, которую посещает ее жених.