Раздел Общество
23 сентября 2009, 17:25

В Екатеринбурге жители Пионерского собираются митинговать против управляющей компании

В Екатеринбурге 25 сентября жители микрорайона Пионерский поселок проведут организованный митинг против действующей управляющей компании «УралСТ».
Участники митинга соберутся у дома по адресу ул. Уральская, 82. По словам организаторов, о проведении митинга уведомлены представители глава Екатеринбурга Чернецкий, глава Кировского района Воробьев и депутат городской думы Лантух, к которым жители Пионерского обратились с открытым письмом, в котором излагают свои жалобы на «коммунальный беспредел, хамство сотрудников и организации, неправомерных сборов и плохую работу».

Так, жители дома по ул. Боровая, 22 вынуждены были сами искать подрядчиков для ремонта подъезда на собранные ими отдельно на эти цели 45 тыс. рублей: управляющая компания помочь жильцам организовать работу отказалась. При проведении капитального ремонта стояков в домах по улице Боровая, 22 и Боровая, 24 управляющая компания требовала оплаты работ по замене полотенцесушителей наличными средствами – от 500 до 1500 рублей. В доме по ул. Боровая, 25 ремонт подъезда управляющей компанией был проведен, но через несколько месяцев его состояние стало еще хуже прежнего – ремонт был проведен с использованием некачественных материалов, да еще и по завышенным ценам.

Жильцы дома № 2 по улице Александровской сообщают, что управляющей компанией производится захват общих помещений дома, и в нежилые помещения заселяются гастарбайтеры.

По свидетельству жителей, чьи дома находятся в ведении компании «Урал-СТ», повсеместно не убираются подъезды и не вывозится мусор, в редких домах есть нормальный дворник.

В начале 2009 года без предупреждения и голосования собственников жилых домов некоммерческая организация «Управляющая компания «Урал-СТ» была реорганизована в ЗАО «Урал-СТ». В настоящее время представители «Урал-СТ» препятствуют законному праву жителей в выборе другой управляющей компании: срывают собрания и даже угрожают.

Жители района Пионерский обращаются с просьбой к властям города вмешаться в сложившуюся ситуацию и разобраться с руководителями «Урал-СТ», помочь отказаться от услуг данной организации и защитить права собственников на переизбрание управляющей компании.