Раздел Общество
22 сентября 2009, 17:20

Сотрудники милиции начали проверять охотничьи угодья Свердловской области

С целью выявления и пресечения фактов незаконной охоты сотрудники экологической милиции организуют проверки охотничьих угодий.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-группе МОБ ГУВД по Свердловской области, вчера на территории Свердловской области началось ежегодное оперативно-профилактическое мероприятие "Охота", которое продлится до 30 сентября.

По данным пресс-службы, в регионе довольно распространены случаи, когда охотники занимаются отстрелом тех видов животных, которые не указаны в лицензии. Уже к концу текущей недели сотрудники отделов и управлений внутренних дел области проанализируют предварительные результаты "Охоты-2009" и оперативную обстановку по линии борьбы с правонарушениями и преступлениями в сфере незаконной охоты. Будут отработаны сведения о фактах нарушений законодательства, которые содержатся в обращениях граждан.

Охотнику, который занимается отстрелом животных, не указанных в лицензии, грозит наказание в соответствии со ст. 258 УК РФ "Незаконная охота". Компетенция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или лишение свободы сроком до трех лет.

Стоит отметить, что к началу проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудники экологической милиции уже выявили одно преступление. В ходе подготовительного этапа при обследовании лесных массивов в Сухом логу был задержан охотник без документов, разрешающих хранение и использование гладкоствольного оружия. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ – незаконное хранение, ношение оружия.