Раздел Общество
22 сентября 2009, 17:17

Екатеринбуржцы 10 тысяч раз воспользовались электронными проездными билетами

В Екатеринбурге 200 добровольцев, которым были выданы электронные проездные билеты в рамках эксперимента, воспользовались ими уже 10 тысяч раз.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии, на данный момент пользователи предоставили 380 отчетов, которые выявили большое количество мелких, но достаточно серьезных недостатков.

"У нас есть время на апробацию, с первого января 2010 года мы не только в метрополитене, но и в наземном транспорте будем переходить на использование электронной карты. То, что мы уже сейчас устраняем выявленные недостатки, нам поможет безболезненно перейти на электронный проездной билет", - говорит мэр города Аркадий Чернецкий. По его словам, первое время электронный проездной будет действовать как электронный кошелек. Количество поездок будет регулироваться суммой на счете. Сейчас формулируются предложения по тарифным планам, которые город затем отдаст в в Региональную энергетическую комиссию. В частности, рассматривается вариант варьирования цены в зависимости от количества поездок: чем больше человек ездит, тем меньше платит. "Я думаю, что такие тарифные планы мы утвердим, и это будет очень серьезно не только для метрополитена, в первую очередь мы набиваем руку для того, чтобы внедрить эту систему на наземном транспорте", - говорит мэр Екатеринбурга.