Раздел Общество
22 сентября 2009, 14:18

В Свердловской области деньги на строительство колодцев использовались не по назначению

В Байкаловском районе Свердловской области выявлены факты нецелевого использования средств, которые предназначались для строительства колодцев.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в 2006-2007 министерство природных ресурсов Свердловской области и ООО "Краснополянское" заключили контракты на обустройство трех колодцев в селах Краснополянское и Байкалово. В соответствии с договорами, на счет ООО "Краснополянское" было перечислено в общей сложности 80 тысяч рублей.

ООО "Краснополянское", в свою очередь, отчиталось перед заказчиком о выполнении обустройства колодцев. Между тем, прокурорская проверка установила, что при проведении обустройства колодцев было допущено нецелевое использование средств областного бюджета. В частности, один из колодцев был построен совсем по другому адресу, чем указывалось в контракте. Второй колодец был построен не в 2006 году, как планировалось, а в 2007 году. А при обустройстве третьего колодца вместо брусьев и досок исполнителем были применены бревна и шифер, что значительно уменьшило понесенные затраты. Таким образом, в общей сложности сумма бюджетных средств, использованных ООО "Краснополянское" не по целевому назначению составила свыше 52 тысяч рублей.

По результатам проверки прокурором Байкаловского района в отношении директора ООО "Краснополянское" было возбуждено административное дело по статье "об административных правонарушениях на территории Свердловской области". Нарушитель оштрафован на четыре тысячи рублей.