Раздел Общество
21 сентября 2009, 17:14

Дело екатеринбургской школы 199 дойдет до Наины Ельциной

С ситуацией, возникшей вокруг екатеринбургской школы, скоро ознакомят вдову первого российского Президента Наину Ельцину.
Как сообщила Накануне.RU директор школы 199 Валентина Обросова, советник председателя Совета Федерации РФ Андрей Павлов пообещал, что переговорит с Наиной Ельциной по поводу финансирования деятельности школы №199 из фонда Бориса Ельцина.

Такая финансовая поддержка поможет школе избежать ликвидации. "Сначала мы рассматривали вариант перевода образовательного учреждения в автономный режим работы. Однако на встрече, которая прошла в пятницу в УрГУ, начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова заявила, что при переводе в автономный режим, администрация города все же должна будет финансировать федеральный компонент программы, а на это нет денег", - сказала Валентина Обросова. По словам Валентины Обросовой , второй вариант – создание частной школы – тоже невозможен, так как управление образования отказалось предоставить школе здание. "На встрече мы предоставили Евгении Умниковой собственные расчеты, согласно которым обучение в нашей школе обходится бюджету ничуть не дороже, чем в обычной. Евгения Леонидовна обещала отдать эти бумаги для сверки в экономический отдел и сообщить результат на следущий день, однако итогов сверки до сих пор нет", - говорит директор школы №199.

Напомним, родители школы № 199 обратились в Орджоникидзевский, Железнодорожный, Верх-Исетский районные суды, полагая, что действиями органов управления образования нарушены их права и права несовершеннолетних детей. Судами приняты решения об отказе в удовлетворении заявленных требований. От имени школы 199 в Арбитражный суд Свердловской области было подано два заявления, решения по которым не приняты. В рамках данных дел заявлено ходатайство о приостановлении действия распоряжения управления образования о ликвидации. Арбитражный суд Свердловской области отказал в удовлетворении ходатайства. 17 апелляционный арбитражный суд в Перми, в свою очередь, отменил определение Арбитражного суда Свердловской области.