Раздел Общество
21 сентября 2009, 17:04

Расследование давки в первоуральском «Голливуде» продлено в последний раз

Расследование дела о давке на первоуральской дискотеке "Голливуд", где погибли 3 школьницы и мужчина, продлено до 21 октября 2009 года.
В материалах фигурирует лишь один обвиняемый - директор заведения Равиль Саматов. Вскоре он приступит к знакомству с уголовным делом. От скорости его чтения зависит дата судебного процесса.

Как сообщил "Уралинформбюро" руководитель первоуральского межрайонного следственного отдела Игорь Карпов, срок расследования продлен для завершения всех формальностей. "Мы проделали большой объем работы. В итоге подозреваемый у нас лишь один", - пояснил он. Однако, по словам И.Карпова, оценка будет дана каждому из причастных к трагедии должностных лиц.

Р.Саматов подозревается в причастности к двум преступлениям. Уголовные дела были возбуждены по факту причинения смерти по неосторожности двум или более лицам (статья 109 УК РФ) и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ).

Трагедия на входе в "Голливуд" произошла 21 марта текущего года. Владельцы дискотеки объявили, что первые полчаса вход будет бесплатным, а затем за билет придется платить 150 рублей. В 23.00 торгово-развлекательный центр "Строитель" осаждали около 200 подростков - в ту ночь Первоуральск посетили ди-джеи из Екатеринбурга. Когда двери открылись, началась давка. Несколько человек упали, и толпа пошла по ним. Прибывшая милиция была вынуждена разгонять подростков. Погибли 30-летний Константин Кошкин и 3 ученицы школы №35 (поселок Динас) Анастасия Яковлева, Екатерина Селянина и Альбина Тавапова. 1 человек был доставлен в горбольницу с переломом ребер. По данным горздрава, всего травмы получили 7 человек.