Раздел Общество
21 сентября 2009, 12:48

В Свердловской области переименуют три ж/д станции

ОАО "Российские железные дороги" получило разрешение Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии на переименование трех уральских железнодорожных станций.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Екатеринбургской епархии, станции будут носить наименования "Екатеринбург-Пассажирский", "Екатеринбург-Товарный" и "Екатеринбург-Сортировочный", как только поступит официальная информация от Росреестра, и указ о новых названиях вступит в действие.

Еще в марте текущего года ОАО "РЖД" предложило переименовать уральские станции, и такое предложение было направлено в Росреестр. По мнению железнодорожников, переименование позволит устранить несоответствие наименований железнодорожных станций названиям населенных пунктов, в которых они расположены. Кроме того, это будет удобно для пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей. Сейчас пассажиры, приезжающие в Екатеринбург по железной дороге, сталкиваются с географическим нонсенсом, поскольку прибывают они на станцию имени несуществующего города. Вопрос о переименовании регулярно задавали железнодорожникам с 1991 года, когда уральской столице было возвращено историческое название.