Раздел Общество
21 сентября 2009, 11:20

Свердловское правительство закупит «миллион алых роз»

Кризис и необходимость жесткой экономии бюджетных средств не отбили у свердловских властей тягу к красивой жизни. Региональный кабинет министров объявил конкурс на закупку живых цветов.
Согласно обнародованному объявлению, чиновники намерены потратить 200 тысяч бюджетных рублей на приобретение свежесрезанных голландских роз, гвоздик, тюльпанов, ирисов, а также горшечных растений. Часть этой суммы будет потрачена на оплату услуг профессионального дизайнера-флориста.

Итоги конкурса будут подведены 23 сентября 2009 года. Тогда же начнется поставка продукции. Кому она достанется, официально не сообщается.

Стоит отметить, что до конца месяца в Свердловской области пройдет только одно торжественное мероприятие, которое может потребовать столь существенных цветочных расходов. В ближайшие 2 недели будет официально запущено в эксплуатацию новое здание Законодательного собрания региона. Вероятно, именно депутатам-новоселам будут вручены шикарные букеты, а на окнах их рабочих кабинетов "пропишутся" горшки с благоухающими цветами.