Раздел Общество
21 сентября 2009, 10:38

Администрация Екатеринбурга инициирует ужесточение наказания для родителей

Администрация Екатеринбурга готовит предложения в областную думу об ужесточении наказания для родителей, дети которых находятся в общественных местах в ночное время.
Как рассказала Накануне.RU главный специалист комитета по бытовому обслуживанию населения Анна Саламатова, сейчас минимальная сумма, необходимая подростку для похода в ночной клуб, составляет 500 рублей.

"Как правило, деньги для похода в ночной клуб дети берут у родителей. Но если те могут дать ребенку 500 рублей, то штраф в 50-200 рублей не будет для таких родителей ощутимым наказанием за нарушение закона", - пояснила она. По ее словам, с помощью увеличения ответственности можно будет добиться значительного сокращения числа подростков, посещающих клубы и просто гуляющих по городу в ночное время. Она отметила, что сейчас можно зафиксировать большое количество нарушителей закона о комендатнском часе в Екатеринбурге. При этом, по данным специалиста комитета, если все они будут единовременно задержаны, то их негде будет размещать.

Напомним, что закон о коменданском часе был принят Свердловской областной думой седьмого июля этого года. Согласно ему, детям до 16 лет запрещено посещать места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, без сопровождения взрослых. С первого мая по 30 сентября ограничительные рамки установлены с 23 до шести часов утра, а с первого октября по 30 апреля - с 22 до шести часов утра.