Раздел Общество
20 сентября 2009, 12:54

The Times: Кремль ведет на Кавказе «жестокую и тайную войну»

Газета The Times публикует сегодня статью, утверждающую, что на Северном Кавказе ведется "жестокая и тайная война", в которой российские спецслужбы убивают ни в чем неповинных людей.
The Times рассказывает историю жителя Дагестана Арсена Бутаева, "который был похищен неизвестными прямо с улицы средь бела дня, находился в заключении вместе с еще четырьмя молодыми людьми, среди которых был также младший брат Бутаева".

Как говорится в статье, "Бутаев и его товарищи попали в руки так называемого "батальона смерти", за которым стоят спецслужбы Дагестана. Они были допрошены и обвинены в причастности к боевикам". Методы допроса были крайне жестокими, мужчины были избиты, некоторых пытали током, некоторых подвергли "ложному повешению", утверждает издание.

После этого дагестанцев вывезли в лес, где усыпили хлороформом, связали и оставили в начиненном взрывчаткой автомобиле, рассказывает Times. По сведениям газеты, Арсену Бутаеву и еще одному их похищенных – Исламу Аскерову удалось бежать, трупы остальных трех мужчин спустя несколько дней были найдены в обгоревшем взорвавшемся автомобиле в лесу.

Как утверждает газета со ссылкой на неизвестных свидетелей произошедшего, этот случай "вполне типичен" для войны на юге России, в которой мирные жители очень часто становятся невинными жертвами борьбы с боевиками.

По данным тех же источников, так называемый "батальон смерти", действующий на территории Дагестана, Чечни и Ингушетии есть не что иное, как подразделение, за которым стоят российские спецслужбы, сообщает "Газета.Ru".