Раздел Общество
18 сентября 2009, 16:41

Областная прокуратура уличила судебных приставов в нарушениях законодательства

Прокуратура Свердловской области провела масштабную проверку деятельности судебных приставов.
Областная прокуратура уличила судебных приставов в нарушениях законодательства. Об этом АПИ заявили в пресс-службе силового ведомства.

Так, в результате проведенных проверок стало известно, что один из сотрудников Новоуральского райотдела УФССП по Свердловской области не принимал мер по грамотному исполнению требований по взысканию зарплатных долгов с ЗАО «Амур». В результате пострадали 374 сотрудника «Амура», которым работодатель задолжал свыше 9 миллионов рублей. Кроме того, пристав неправомерно наложил арест на готовую продукцию завода.

Его коллега из Карпинского райотдела УФССП нарушил сроки возбуждения исполнительных производств о взыскании задолженности по зарплате ООО «Сеть магазинов «Центральный». В результате оказались нарушены права девяти сотрудников, котором ритейлер никак не мог выплатить свыше 100 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель Ленинского районного отдела Екатеринбурга, также, затянул сроки с возбуждением исполнительного производства. В результате взыскание задолженности в 35 тысяч рублей с ООО «Логистик ГРУПП» неоправданно затянулось.

На основании проверок Прокуратура Свердловской области направила представление в адрес Руководителя УФССП по Свердловской области. В бумаге содержится требование устранить нарушения и привлечь проштрафившихся приставов к дисциплинарной ответственности.