Раздел Общество
18 сентября 2009, 16:35

Дмитрий Стровский прекратил голодовку

Профессор УрГУ Дмитрий Стровский сегодня прекратил голодовку, которая продолжалась 17 дней.
Как сообщил Накануне.RU профессор, это свзязано с тем, что ситуация со школой №199 перешла в правовое русло. Однако, гоодовка может быть возобновлена. "Если на меня и на мою семью будет оказано хотя бы минимальное давление, я возобновлю голодовку", - говорит Дмитрий Стровский. По его словам, 17 дней голодовки показали абсолютное игнорирование властями города социальных конфликтов. "За дни голодовки со мной на связь не вышел ни один чиновник. Из депутатов городского думы удалось встретиться лишь с Максимом Петлиным", - говорит Дмитрий Стровский. По его мнению, это наглядно иллюстрирует абсолютное игнорирование властями социальных конфликтов. "Это называется "страусиная политика" и иллюстрирует слабую готовность властей к принятию конструктивных решений", - считает профессор.

По словам директора школы №199 Валентины Обросовой, Арбитражный суд сегодня удовлетворил все три ходатайства, поданные юристом образовательного учреждения. "В одном из них мы потребовали привлечь к суду не управление образования, поскольку оно является структурным учреждением, а администрацию Екатеринбурга. Суд также удовлетворил это ходатайство", - говорит директор. В свою очередь ни одно ходатайство, поданное управленем образования, не было удовлетворено. По словам Валентины Обросовой, дата следующего заседания пока не известна.

Напомним, родители школы № 199 обратились в Орджоникидзевский, Железнодорожный, Верх-Исетский районные суды, полагая, что действиями органов управления образования нарушены их права и права несовершеннолетних детей. Судами приняты решения об отказе в удовлетворении заявленных требований. От имени школы 199 в Арбитражный суд Свердловской области было подано два заявления, решения по которым не приняты. В рамках данных дел заявлено ходатайство о приостановлении действия распоряжения управления образования о ликвидации. Арбитражный суд Свердловской области отказал в удовлетворении ходатайства. 17 апелляционный арбитражный суд в Перми, в свою очередь, отменил определение Арбитражного суда Свердловской области. В связи с тем, что школа все же была закрыта, профессор УрГУ Дмитрий стровский, сын которого учился в школе №199, объявил голодовку. Она продолжалась 17 дней.