Раздел Общество
18 сентября 2009, 15:48

Депутаты запретят использовать игровые автоматы в лотереях

Депутаты от «Справедливой России» внесли законопроект, запрещающий переделывать игровые автоматы в аппараты для проведения лотерей.
Сейчас закон определяет лотерейное оборудование как специально изготовленное для проведения лотереи или «оснащенное лотерейными программами». Депутаты предлагают исключить формулировку, допускающую модификацию игровых автоматов. «Организаторы азартных игр модифицируют игровые автоматы: демонтируют купюроприемники и используют их как лотерейные. Игра идет на жетоны, талоны и бонусы, которые все равно в итоге меняются на деньги», – приводят «Ведомости» комментарий одного из авторов законопроекта Геннадия Гудкова.

Юристы отметили неадекватность депутатских поправок: Простое удаление из закона определяющих словосочетаний расширяет его трактование и создает поле для новых злоупотреблений. логичнее было бы внести в закон четкие определения элементов программно-аппаратных средств, задействованных в проведении лотерей, прописав, что такое лотерейная программа, лотерейный терминал и лотерейное оборудование.