Раздел Общество
17 сентября 2009, 16:49

Пьяный штурман рейса Казань-Анапа оштрафован на 500 рублей

Авиационная комиссия проводит проверку по факту задержки на прошлой неделе вылета самолета Анапа - Казань из-за алкогольного опьянения штурмана, прилетевшего из Казани уже пьяным.
Об этом сообщил РИА Новости в четверг новороссийский транспортный прокурор Максим Степаненко.

По данным Южной транспортной прокуратуры, самолет прибыл из Казани в аэропорт Анапы днем 6 сентября с 54 пассажирами на борту. В тот же день на освидетельствовании в крови штурмана был обнаружен алкоголь. Из-за этого рейс Анапа-Казань был перенесен с 6 на 7 сентября. Все пассажиры - 76 человек - были размещены в гостинице за счет авиакомпании "Татарстан". Штурмана оштрафовали на 500 рублей.

"Сейчас авиационная комиссия по поручению новороссийской транспортной прокуратуры начала проверку для выяснения причин и условий данного инцидента", - сказал Степаненко.

Он отметил, что по результатам проверки будет принято решение о внесении представления в авиакомпанию и аэропорт, откуда штурман вылетал в состоянии алкогольного опьянения.

По словам Степаненко, случаи полета штурманов в состоянии алкогольного опьянения единичны. "За последние два года в подведомственном нам аэропорту Анапы такого не было", - уточнил он.