Раздел Общество
17 сентября 2009, 15:41

Обнародован фоторобот подозреваемого в убийстве двух милиционеров

Следственный комитет при прокуратуре РФ 17 сентября обнародовал фоторобот подозреваемого в убийстве милиционеров в подмосковной электричке.
В СКП сообщают, что при составлении фоторобота свидетелю, видевшему предполагаемого преступника, помогали психологи - специалисты по активации памяти.

Тела сержантов милиции Кирилла Вафина и Вячеслава Дружина были обнаружены в двух разных вагонах электрички Москва-Серпухов в 1:50 15 сентября. Установлено, что в милиционеров стреляли из карабина, а также из табельного пистолета Макарова, который преступник забрал у одного из сержантов.

Убийца вышел из поезда на станции Чехов. По некоторым данным, он забрал с собой не только оружие погибших, но и их служебные удостоверения. Возможно, в ходе столкновения с милиционерами преступник был ранен. Следователи обнаружили на месте преступления кровь, которая не принадлежала ни одному из погибших.

По версии следствия, милиционеры попытались проверить документы у человека, ехавшего в поздней электричке. Тот по какой-то причине открыл по ним огонь.

16 сентября газета "Твой день" объявила награду в размере миллиона рублей за информацию об убийце Вафина и Дружина.