Раздел Общество
17 сентября 2009, 15:18

Минтранс гарантирует пассажирам выполнение авиарейсов

Министерство транспорта России подготовило проект механизма по предоставлению гарантий выполнения пассажирских перевозок.
Об этом заявил министр транспорта Игорь Левитин в эфире телеканала "Вести 24". Как ожидается, в ближайшее время документ будет представлен на рассмотрение правительства.

По словам Левитина, его министерство разработало три варианта гарантирования пассажирам полетов теми авиакомпаниями, у которых они приобрели билеты. Подробности министр не озвучил, однако сказал, что в рамках проекта предполагается создание резерва перевозчиков, которые должны будут выполнять рейсы вместо тех авиакомпаний, которые по разным причинам не могут осуществлять полеты.

За последний год ряд российских авиаперевозчиков столкнулись с финансовыми трудностями, причем некоторые из них оказались не в состоянии выполнять полеты. Для перевозки пассажиров этих компаний назначались перевозчики-дублеры. Недостаток такого способа заключается в том, что перевозки пассажиров столкнувшихся с трудностями компаний осуществляются только в случае наличия свободных мест на рейсе перевозчика-дублера. Из-за этого не все пассажиры могут вылететь в срок.

С 8 сентября 2009 года перевозки не осуществляет калининградская авиакомпания "КД Авиа", столкнувшаяся с серьезными финансовыми трудностями и не сумевшая получить госпомощь. Для перевозки ее пассажиров были назначены десять авиакомпаний-дублеров - "Аэрофлот", "Аэрофлот-Дон", "Аэрофлот-Норд", "Трансаэро", "Сибирь", ГТК "Россия", "ЮТэйр", SkyExpress, "Авиалинии Кубани" и "Уральские Авиалинии". По данным Левитина, эти компании перевезли уже более десяти тысяч пассажиров "КД Авиа".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.